Статьи

Свадебный букет

Свадебные букеты – ключевая составляющая Вашего праздника. Цветы всегда были и остаются одним из ключевых элементов запоминающейся апрельской свадьбы. Что может быть лучше, чем…
Статьи

Дренаж для цветов

Для того, чтобы у вашего цветка было побольше шансов успешно развиваться, опытные цветоводы рекомендуют при пересадке растений в горшке создать дренажную систему. И это…
Статьи

Цветок Раффлезия

(Rafflesia; индонез. bunga patma – цветок лотоса), трупная лилия, род растений семейства раффлезиевых. Встречаются на о-вах Суматра, Ява, Калимантан. Среди них наиболее известны Р.…
Статьи

Тропические растения и холод

Тропические растения потому и называются тропическими, что они растут в тропиках, где всегда тепло. Однако их часто выращивают и в “нетропических” условиях, например, в…
Статьи

Эдельвейсы в своем саду

В природе эдельвейсы растут на альпийском поясе гор, более известен эдельвейс альпийский (L. alpinum). Он представляет собой многолетнее беловойлочное растение, имеющее собранные в розетки…
Статьи

Напольные растения

Любители природы всегда хотят иметь в своем доме или офисе какую-то ее часть, а чаще всего, добиваются этого с помощью создания уголков живой природы.…
Статьи

Самые неприхотливые растения

Думаю, большинство из нас любят комнатные цветы за то, что они придают дому уютную атмосферу, радуют глаз и ауру в доме делают какой-то более…
Статьи

Фуксии – танцующие цветы

А все начиналось не так давно – в конце 17 века. Француз, католический священник, отец Чарльз Плумиер (Charles Plumier) путешествуя по Южноамериканскому континенту в…
Статьи

Комнатная земляника

Супприм(комнатная ремонтанная земляника). Комнатным называют Супприм немногие пока обладатели этого сорта ремонтантной земляники современной селекции. Самоопыляемость, отсутствие усов, теневыносливость, высокая урожайность и декоративность делают…
Статьи

Цветы могут расти везде

Многие считают, что комнатные растения могут расти только на подоконниках южных или восточных окон. В комнатах обращенных на север, а тем более в губине…
Меню