Полная версия сайта

круглосуточно без выходных

8 (800) 500-47-41

8 (903) 406-39-56

Канна: экзотический цветок из сердца Америки

Канна: экзотический цветок из сердца Америки
Название канны происходит из кельтского языка и переводится, как тростник или камыш. Прямые, устремленные ввысь стебли цветка действительно очень напоминают известное растение. Однако на этом сходство канны и тростника заканчивается. Крупные листья и яркие ассиметричные цветы канны сложно перепутать с другими растениями. Недаром тропическая красотка, насчитывающая около 50 разновидностей, выделена в отдельный род.

Чистокровная американка канна
Первое знакомство европейцев с канной произошло в конце 16 начале 17 веков. Работавший в то время французско-нидерландский ботаник Шарль де Леклюз сделал зарисовки и составил письменное описание новой разновидности цветка, названного Канна индика (Canna indica). Ученый отмечал, что добавка «индика» ни в коем случае не указывает на индийское происхождение цветка. И называл родиной канны Америку, а точнее острова Карибского моря, уже известные тогда под именем Вест-Индия.

Много позже, в 1658 году, немецкий натуралист Виллем Пизон зарегистрировал другую разновидность канны, обнаруженную в болотистых местностях американских тропиков. Он дал цветку общие названия «Альбара» и «Пасивира». Позже представители этого вида были переименованы, и сегодня известны как Canna glauca.

По мере открытия новых видов канны ученые окончательно убедились, что единственной родиной этого цветка является Америка. Экземпляры растений, поступавшие в Европу из Азии и Африки, были лишь окультуренными сортами уже известных миру канн indica и glauca. Неоднократно говорил об этом и французский естествоиспытатель Жан-Батист Ламарк.

«Канны были неизвестны древним народам, – писал он в своей Энциклопедии по ботанике. – Европа познакомилась с ними только после открытия Нового Света». Действительно, учитывая плотную защитную оболочку семян канны, ее «следы» могли быть обнаружены археологами задолго до путешествия Колумба к американским берегам. И этот факт еще раз доказал справедливость заключения, сделанного известными натуралистами и ботаниками прошлых столетий. Канна является чистокровной американкой.
Исключительная находка для селекционеров
Несмотря на свою тропическую натуру, канна оказалась весьма неприхотливой садовой культурой. И для европейских селекционеров это стало приятным открытием. Разводимые в умеренном климате, культурные сорта канны заслужили одобрение садоводов из самых разных стран. В течение всего лета, вне зависимости от климатических поясов, экзотический цветок комфортно чувствует себя в открытом грунте, если получает хотя бы 6-8 часов солнечных ванн. Ну а в сезон холодов, канну можно перенести в зимнюю оранжерею. Так вы сохраните ее корневище от замерзания и
подготовите растение к пышному летнему цветению.

Расцветка сортовых канн является еще одной характерной особенностью этих цветов. Созданные природой для активного привлечения опылителей, их оттенки колеблются от желтого к оранжевому и ярко-красному. И до сих пор селекционерам не удалось вывести ни одного сорта зеленого или синего цвета. Канны упорно не желают расставаться со своим естественным колером.

Очень любопытен и еще один факт, связанный с историей селекции канн. Несмотря на то, что эти тропические растения считаются достаточно рослыми и вырастают до метра в высоту, в диких американских лесах окультуренные канны выглядели бы малышами на фоне своих дикорастущих собратьев. Селекционерам пришлось существенно уменьшать высоту сортовых цветов, ведь в родной стихии канны дорастали до 2-х-3-х метров в стремлении поймать как можно больше солнечного света и тепла.
Канны из ассортимента Miracle Garden – ваш безупречный выбор!
Достаточно одного взгляда на коллекцию канн, собранных в каталоге Miracle Garden, чтобы убедиться: эти цветы невозможно обойти вниманием. Их потрясающие огненные окраски завораживают взгляд, а крупные цветы будут заметны из любого уголка вашего любимого сада. Алая канна Firebird, изящная пятнистаяканна Picasso или двухцветная канна Lucifer – бесподобная палитра этих цветов создаст атмосферу праздника на вашем участке.
Сотрудничество с лучшими оранжереями Голландии, позволяет Miracle Garden говорить о высоком качестве нашей цветочной продукции. Вы можете быть уверены: ваши канны будут цвести на зависть всем соседям и каждый день радовать вас своим тропическим колоритом. Сильные жизнеспособные цветы – не об этом ли мечтает каждый садовод? Заказывайте канны прямо сейчас, и тропики станут ближе!

Рубрики: Статьи

Обсуждение закрыто.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Согласен с правилами обработки моих персональных данных

Время звонка сегодня с до часов.