Полная версия сайта

круглосуточно без выходных

8 (800) 500-47-41

8 (903) 406-39-56

Самые неприхотливые растения

Думаю, большинство из нас любят комнатные цветы за то, что они придают дому уютную атмосферу, радуют глаз и ауру в доме делают какой-то более светлой. Однако, зачастую случается, что за круговоротом дел мы просто забываем или не успеваем о них заботиться, и они неизбежно гибнут. Однако, если вы любите растения, но у вас мало времени, вам отлично подойдут неприхотливые комнатные растения, за которыми совсем не трудно ухаживать. И это будут не только кактусы, но очень интересные экземпляры.
Одно из таких растений – аспидистра, или «Дружная семейка», как прозвал ее народ. Это растение из семейства лилейных. Имеет темно-зеленые довольно широкие листья. Данное растение можно ставить где угодно, оно не так требовательно к наличию солнечного света. Так что если не хотите ставить его на подоконнике, выберите другое место, где аспидистра будет радовать ваш глаз. К влажности воздуха аспидистра тоже не требовательна – хорошо растет и в сухом, и во влажном воздухе. Есть виды аспидистры, имеющие тигровый окрас листьев – с белыми полосами, но их лучше ставить в светлое место, иначе вы рискуете лишиться их окраски. Поливать аспидистру часто не нужно, только тогда, когда земля в горшочке высохнет. Но для лучшего произрастания вам все же придется один раз в неделю опрыскивать ее листья. В конце января аспидистра начинает цвести, и цветет до начала мая. Форма цветков – колокольчики.
Толстянка, или «Денежное дерево», также относится к неприхотливым растениям. С виду она напоминает небольшое дерево с толстым стволом и веточками. Листья толстянки толстые, сочные, темно-зеленые. Для того, чтобы посадить толстянку, понадобится всего лишь один ее лист. Замочите его в воде, и через некоторое время он пустит корни. После появления корней можно посадить толстянку в горшок. Обильный полив толстянке не требуется, главное, чтобы земля не засохла.
Эхмея тоже довольно неприхотлива. Это очень красивое растение, имеющее розовые листья, связанные в розетку. Самые крупные цветы имеет так называемая полосатая эхмея. Розетка в данном случае состоит из красных листьев. Правда, листья у такого цветка имеют колючки, поэтому нюхать их не стоит. Есть эхмеи, имеющие также коралловые, красно-золотистые и голубые листья. Частого полива она не требует, но если будет очень жарко, придется раз в неделю опрыскать ее листочки.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Согласен с правилами обработки моих персональных данных

Время звонка сегодня с до часов.